为何愿意拍喜剧? 梁朝伟:希望用轻松角度看周围

梁朝伟

梁朝伟

  中新网12月12日电 由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》将于2016年12月23日全国上映。日前,影片发布幕后制作特辑,主演梁朝伟大谈拍摄心得,表示自己为《摆渡人》完全“豁出去”。而近日梁朝伟在接受某杂志专访时,也坦言自己当下更愿意拍摄给人带来快乐的电影,并谈到《摆渡人》更深层次的情感主题,将会给观众带来的正能量。

  采访中,提到看《摆渡人》的预告片,容易让人想起当年《东成西就》,梁朝伟听后禁不住微笑。他坦言,自己之愿意出演充满欢笑的电影,是因为这个世界或许存在着一些沉重的事情,自己希望能带着所有人,用一种轻松的角度去看待周围的一切。而梁朝伟选择《摆渡人》,正是因为看到了剧本中蕴含的美好。

  其实,喜剧只是电影的表现形式,电影《摆渡人》在这个形式下,包含着深刻而动人的感情和温暖而治愈的内核,正如梁朝伟在采访中所说“《摆渡人》电影里面有很多不同的喜剧元素在内,演绎方法更是我预期以外的疯狂。但别以为喜剧就等于闹剧,实质故事里也有些很深刻的主题,尤其是每每的笑中有泪,命中你时可以更深刻疼痛。”

  现在的他更加愿意的,是用作品来影响更多的人,给更多的人带来快乐和希望,就像他所讲:“我相信大家都很需要更多的正能量,去感觉将来是有希望的。记得我小时候看电影《前程锦绣》,那讯息非常的强烈,那就是每天都是新开始,昨天不开心的事已经过去,没需要时刻记住。作为一个电影从业员,我希望把这些感觉带给观众。就好像叮当的随意门,在观众进入电影院的那一百二十分钟里,让他们感受到梦,然后自电影院走出来之后,可以怀抱着一股朝气和正面的信念勇敢地生活。”

  据悉,贺岁爱情喜剧《摆渡人》将于2016年12月23日上映。(完)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。