《江湖水》热播 洪浚嘉自曝珍惜导演训斥

洪浚嘉

洪浚嘉

  中新网12月12日电 正在热播的网络大电影《江湖水》点击量已破470万,这部暗黑江湖风格影片一上线便引起了广泛的关注和讨论。12月10日,主演洪浚嘉、出品人梁嘉洋、优酷影剧中心高级总监袁玉梅、金马奖评委木卫二、电影资料馆策展人沙丹齐聚中国电影资料馆,与现场近百名影迷交流互动。

  《江湖水》规格堪比院线 “李虞”新解南北江湖

  在观看完80分钟的影片之后,观众一致的评价就是这部电影已经达到院线电影的水准,环环相扣惊心动魄的剧情,对底层小人物内心变化的精准刻画,传承自杜琪峰的黑色暴力美学,都让观众无比期待下一部的诞生。面对热情高涨的影迷,影片出品人梁嘉洋表示续作正在计划当中,导演孟远,男主洪浚嘉等主创班底仍然不变。

  影片名字几易其稿,最终定名《江湖水》,主演洪浚嘉认为“江湖水”和影片本身的气质更加贴切,如果说以《老炮儿》为代表的北方江湖更看重规矩、义气,就像一座山一样,那么南方江湖的感觉就像水,包容且善变通。从小在香港长大的洪浚嘉身上的南方气质也与影片灵魂人物“李虞”完美相融,他用精湛的表演成就了“李虞”,也通过这个角色获得了观众的认可。

  注重沉淀拒当“鲜肉” 别样新人洪浚嘉求虐

  作为刚从北京电影学院毕业的演艺圈新人,洪浚嘉塑造的“李虞”这一角色令人印象深刻,但也有观众担心会不会因此被限制住戏路。

    谈到这个问题,洪浚嘉表示自己从外貌上就有亦正亦邪的气质,因此给人留下的主观印象确实会对角色的选择有一定影响,希望以后能够尝试更加内敛的角色,锤炼自身的演技,通过揣摩不同角色的心理和对不同生活的体验完成自身经验的积累。因此他也特别珍惜导演对他的严格要求甚至是训斥,这些都是他赖以提升的养分,用他自己的话来说,导演训你是因为你做的还不够好,如果什么都一遍过反而容易养成一身坏毛病。

  拍摄《江湖水》时,洪浚嘉曾经在片场几天几夜未曾合眼,体重狂掉十几斤,但在作品完成后,他也实现了自身的蜕变。目前洪浚嘉与“偶像剧教父”林合隆合作新剧《上道》,也凭着这股拼命三郎的狠劲得到了导演的认可,在他看来,这不过是一个演员最基本的职业素养。而他参演的电视剧版《北京遇上西雅图》即将在明年年初上映。(完)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。