北海道现女性遗体 遗体一部分已出现白骨化

  当地时间27日晨5点50分左右,北海道渔民在北海道钏路市海边发现一具女性遗体,遂向警方报案。据警方透露,从遗体特征来看与之前失联的中国女教师危秋洁较吻合,警方推断有可能是其本人。

  警方称,遗体身高约160公分,身着白衬衫、米色长裙、白色休闲鞋,系着红色丝巾。遗体受到了较为严重的损伤,一部分已出现白骨化,初步判断已死亡约一个月。

  警方将通过DNA鉴定等手段进行身份确认以及司法解剖分析死因。

  中国驻札幌总领事馆得知相关情况后立即发布公告,要求日本警方运用科学手段,尽快确认死者是否与中国失联公民有关,并及时将最新情况通报领馆。总领事馆已将上述情况通报失联公民家属。

  据此前报道,危秋洁于7月18日从中国出境,独自前往日本旅行,原定于7月25日回国。7月22日她从位于札幌的旅馆离开后,至今下落不明。(记者吕少威)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。