早餐营养粥的制作

早餐的重要性相信大家都知道,早餐是帮助身体补充整个上午需要的能量,只有这样,细胞才能正常的工作。好的造成对于身体的营养吸收也是很有影响的。早餐营养粥对身体的帮助是有很多的,除了营养成分,还可以润滑肠道,有助于消化等等。至于制作的方法,大家可以参考下面的资料。

早餐营养粥的制作

1、小麦红枣粥

原料:小麦100克,大枣10枚,糯米100克,饴糖(麦芽糖)100克。

做法:小麦、大枣、糯米加水煮2小时,放入饴糖即可。

功用:缓急止通,止汗养心。

2、栗子粟米粥

原料:板栗300克,小米100克,红糖适量。

做法:板栗去壳及细皮,切小丁与小米一同加水煮4小时,加入红糖即可。

功用:功用益气,养心安神。

3、三米联营粥

原料:糯米、小米、苡米仁各100克,冰糖适量。

做法:上述三米一同加入水煮烂,放入冰糖即可。

功用:健脾养胃,补心得湿。

4、止泻固涩粥

原料:糯米100克,炒扁豆50克,炒山药20克,炒苡仁100克,芡石50克,红糖适量。

做法:上述各物一同如锅中,加水煮3~4小时,放入红糖即可。

功用:健脾燥湿,止泻涩肠。

5、一池碧波粥

原料:青毛豆300克,糯米100克,豆浆1000克,盐、味精少许。

做法:青毛豆用搅拌机捣成细泥,与糯米、豆浆一同煮2小时,放盐、味精即可。

功用:清热生津,泻火解毒。

关于早餐营养粥的制作方法,相信大家看完上面的介绍也是比较清楚的。其实营养粥的做法是比较简单的,同时对身体的帮助也是很多的。一份健康美味的早餐,也是自己辛勤劳作的开始。有着营养的早餐,心情自然也是美好的。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。