芹菜根煮水的作用

可能很多朋友在生活中食用芹菜这种蔬菜时,一般都是将它的根直接丢掉,根本就不知道芹菜根有什么样的价值。其实,芹菜根用来煮水,对于治疗高血压是有一定疗效的,而且可以降低血脂以及增强骨骼等,所以我们建议高血压患者可以适当的喝一些芹菜根煮过的水,看看病情是否有所改善。

芹菜根煮水的作用

芹菜根煮水喝能降血压的,原发性高血压的控制主要依靠药物,常用的有6大类:利尿剂,β 受体阻滞剂,钙拮抗剂,血管紧张素转化酶抑制剂,α1 受体阻滞剂,血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂.医生指导下服用降压药,不能盲目服用药物.另外需要改变自己不良生活习惯和嗜好,饮食上要求低补,戒烟,限酒的原则,保持清淡均衡的饮食,多食高纤维食物,减少进补,甜食和高胆固醇饮食.多吃蔬菜,豆制品,瘦肉,公鸡肉,兔肉,海蜇和鱼类 ,尤其应多吃富含纤维素的蔬菜 ,以减少胆固醇在肠内的吸收.超重者要逐步减轻体重。

芹菜根煮水有降压的作用.芹菜的药性甘,辛,微苦,凉.它的功效是:平肝,清热,祛风,利水,止血,解毒.主要治疗肝阳眩晕,风热头痛,咳嗽,黄疸,小便不利,尿血,崩漏,带下等病.可以治疗高血压,高血压动脉硬化,也可以降低胆固醇.是个效果不错的日常降压的食疗方。

芹菜具有一定药理和治疗价值。现代药理研究表明芹菜具有降血压、降血脂的作用。由于它们的根、茎、叶和籽都可以当药用,故有“厨房里的药物”、“药芹”之称。由于芹菜的钙磷含量较高,所以他有一定镇静和保护血管的作用,又可增强骨骼,预防小儿软骨病。

相信你们看完这篇文章介绍的芹菜根煮水,你们应该都知道芹菜根煮水是有怎样的功效与作用了吧。对于芹菜根这种我们根本就不会食用的东西,可能我们对于它的作用了解是完全不够的,所以建议你们告诉身边的朋友,芹菜根的营养价值。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。