茉莉花花茶的功效

在我们的生活中存在很多种不同的花茶,有玫瑰花茶、茉莉花花茶以及菊花茶等,对于茉莉花花茶这种饮料,女性朋友在平时适当的饮用一些是不错的,因为茉莉花花茶具有很好的降暑解毒功效,而且茉莉花花茶可以防止蛀牙等,所以女性朋友在夏天的时候最适合饮用茉莉花花茶的。

茉莉花花茶的功效

茉莉花茶在绿茶的基础上加工而成,特别是高级茉莉花在加工的过程中其内质发生一定的理化作用,如:茶叶中的多酚类物质、茶单宁在水湿条件下的分解,不溶于水的蛋白质降解成氨基酸,能减弱喝绿茶时的涩感,功能有所变化,其滋味鲜浓醇厚、更易上口,这也是北方喜爱喝茉莉花茶的原因的之一。各类茶叶其保健本质大同小异,各有特色,茉莉花茶除了具备绿茶的某些性能外,还具有很多绿茶所没有的保健作用。茉莉花茶有“去寒邪、助理郁”是春季饮茶之上品。

喝茶可预防蛀牙 饮茶或用茶漱口、刷牙,不但能除口臭,还可防治龋齿。据报道,从70年代即开始研究茶叶在预防龋齿方面的功效、饮茶、用茶汤漱口、刷牙,或者用含茶的牙膏均可,但以茶汤刷牙为最好。这是因为茶中含有氟,氟离子与牙齿的钙质有很大的亲和力,能变成一种较难溶于酸的“氖磷灰石”。就象给牙齿加上一个保护层,提高了牙齿的防酸杭龋能力。 利用茶防龋是牙齿保健的途径之一。因此,可在儿童中推广用茶汤漱口、刷牙和饮茶。低氟地区,提倡饮用一般低档茶(高档茶和名茶含氟量较低),可以防止龋齿。每人每天饮用10克茶叶冲泡的茶汤,即可满足人体对氟的需要。

平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。

关于文章介绍的茉莉花花茶的营养价值,相信女性朋友看完之后应该都知道怎样去利用它了吧。对于这种我们比较常见的花茶,我们应该要将它的营养价值告诉我们身边的朋友,这对于他们饮用茉莉花花茶是有一定帮助的。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。