红枣百合汤的做法

说到红枣,想起的有红枣的美味口感,可以当做零食食用,但也能想到红枣的补血作用,与莲子、百合、银耳等营养丰富的食物一起炖汤或者熬粥的话,也是营养非常丰富。对于红枣和百合组合而成的红枣百合汤,营养丰富不说,但是要做的好吃还是需要掌握制作方法。为此,我们一起来了解下红枣百合汤的做法。

红枣百合汤的做法

红合红枣汤是一道常见的汉族药膳。此汤具有生津润肺、补血安神和提高睡眠的作用,并能增强肝脏的解毒和排毒功能。此汤具有生津润肺、补血安神和提高睡眠的作用,并能增强肝脏的解毒和排毒功能。

夏日炎炎、来一碗滋心润肺的甜品是必需滴。红枣百合汤就是不错的选择百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用,特别是油性皮肤的人多吃百合对皮肤特别好。而且在中医上、百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神;百合甘凉清润,主入肺心,长于清肺润燥止咳,清心安神定惊,百合在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力。

如此一个美容养颜,清热凉血的神物当然是要多多的吃啦~~红枣、自古以来就被列为“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一,有“天然维生素丸”的美誉。两者同煮成就一碗绝佳夏日滋补甜品~~

基本材料

材料:百合300克,红枣75克,谷芽37.5克;调味料:冰糖1–2大匙

做法

1.百合及红枣均洗净备用。

2.谷芽放入纱布袋中包好,放入锅中,加入红枣及适量的水浸泡约30分钟后以大火煮开,捞除纱布袋,再加入百合煮熟,最后加入冰糖煮匀即可。

注意事项

睡眠不足或是情绪不稳定时多喝此汤,可以帮助睡眠并消除因睡眠不好而产生的脸部浮肿。

制作方法二

原料

1. 主料:百合25 克,红枣25 克。

2. 调料:红糖。

制法

将百合、大枣洗净,放入铝锅内煮沸,加入红糖,煮至百合熟透即成。按:红枣健脾胃,滋阴血。百合润肺止咳。两者组成百合红枣汤,功在滋阴润肺。用于肺疥久嗽,咳痰血。常食之,能增强人体免疫功能,减少疾病,健康延年。

以上就是红枣百合汤的制作方式,日常生活中可以按照这种方式进行制作。作为养生保健佳品,红枣百合汤更利于女性的健康,所以是女性可以经常食用的食物。当然,单纯的红枣百合汤的食用,并不能有很好的效果,还需要配合运动等,效果更好。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。