巧克力奶油霜的做法

巧克力是年轻人喜欢的零食之一,而奶油也被广泛添加到面包、蛋糕等食物中,深受人们的喜爱,而现在比较流行的一种组合,就是把巧克力和奶油的完美结合,制作成巧克力奶油霜,可以直接食用,主要是可以用当各种甜品的辅料,以下我们就其用料和做法做详细的说明。

巧克力奶油霜的做法

用料:基础奶油霜200克、黑巧克力80克、牛奶20克、朗姆酒10克;

做法:主要三个步骤;

1、黑巧克力切碎放入碗里,加入牛奶,隔水加热并不断搅拌,直到完全融化,融化后的巧克力液冷却到室温,比较粘稠的状态,但不要凝固。

2、用打蛋器搅打基础奶油霜,边搅打边倒入巧克力液,直到巧克力液全部倒入。

3、在搅拌好的奶油霜里加入朗姆酒,并继续搅打,打到奶油霜顺滑细腻就可以了。

以上我们就巧克力奶油霜的做法作介绍,其实在家里都可以随时操作,另外,在融化巧克力时避免混进水分,影响其溶解效果,倒入奶油时候控制好奶油的温度,以常温即可;如果没有立即食用,建议放冰箱保存,食用的时候需要回温,必要的时候重新搅打。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。