中国地质学会颁发“第一届金罗盘奖”

摘要:日前,第二届全国青年地质大会暨中国地质学会首届“金罗盘奖”颁奖仪式在成都举行。来自全国的500余名的青年地质工作者、专家、教授参加了颁奖仪式,会议为100位“金罗盘奖”的获得者颁发了奖杯和证书。

中国地质学会首届“金罗盘奖”颁奖仪式在成都举行

金罗盘奖由中国地质学会联合国土资源部地质勘查司、科技与国际合作司、人事司共同发起并设立,旨在鼓励野外一线青年地质工作者立足基层,扎根野外,求真务实,恪守奋发进取、勇创一流的科学精神,促进更多野外优秀青年地质人才脱颖而出。该奖项自2014年度开始,每两年评选一次,每届评选100人。
本次颁奖大会上,由四川省地质学会推荐申报的4位野外青年地质工作者以及由学会会员单位推荐的1位野外青年地质工作者获此殊荣,分别是四川省地矿区水文队刘宗祥、四川省地矿局成都水文地质工程地质中心李胜伟、中石化西南石油工程有限公司测井分公司葛祥、四川省核工业地质调查院西南铀矿所李宝新、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司张世殊。五位科技工作者艰苦的野外工作条件下,创造了高水平的野外地质成果,在理论探索和找矿实践中取得了优异成绩,是我省青年地质科技工作者的杰出代表。
同时,中国地质学会还对此次组织评选“金罗盘奖”的48个推荐单位进行了表彰,四川省地质学会获得了“优秀组织奖”。

来源:中国网

筑龙岩土

最新岩土工程行业动态剖析,精品工程案例分享,热门岩土工程专业技术探讨。请在微信公众账号中搜索筑龙岩土或者zhulongyt,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙岩土每日精华内容推送。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。