台湾中部横贯公路出现大面积坍塌

摘要:据台湾媒体最新报道,台湾中部横贯公路谷关到梨山段25日早上9时开始出现坍塌,山体大面积掉落,疑似与最近连日下雨和强冷空气带来的低温有关,目前暂无人员伤亡报告。

横贯公路

台湾媒体报道称,早上9时许,谷关到梨山的中横便道8.4公里处青山发电厂附近出现坍塌。电视画面显示,起初是山体土石出现松动,有零星石块掉落的声响,接着整块山体大幅剥离,掉落下来。

报道称,直到现在土石依旧松动,不断砸下。这一路段的观测员指出,疑似是因为连日来山区下雨以及夜间气温都在零摄氏度左右,可能导致山体中水分结冰,撑开土石裂缝,造成坍塌。

“谷关至梨山段现在是全线中断,必须要等到天气晴朗而且土石状况稳定之后才能进行抢通。”报道称,目前暂时没有人员伤亡情况报告。

10年来最强冷空气从22日晚开始影响台湾,使台湾大部分地区气温骤降,不少山区23日、24日气温降到零摄氏度以下,并出现不同程度的降雪。

来源:新华网

筑龙岩土

最新岩土工程行业动态剖析,精品工程案例分享,热门岩土工程专业技术探讨。请在微信公众账号中搜索筑龙岩土或者zhulongyt,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙岩土每日精华内容推送。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。