南方黑芝麻糊孕妇可以吃吗

对于黑芝麻糊,我想几乎每个人都吃过吧,以前很多逢年过节喜欢送礼就送这个黑芝麻糊。而且黑芝麻糊有着上佳的口感,而且在寒冷饥饿的时候,来一杯黑芝麻糊,感觉倍儿爽。而且黑芝麻有着非常丰富的营养,所以说黑芝麻糊也是非常营养健康的。而对于孕妇来说,它不仅可以吃,而且有益无害。

南方黑芝麻糊孕妇可以吃吗

营养成分

据营养学家科学分析:黑芝麻糊的主要原料黑芝麻每百克中含 各式各样的黑芝麻糊(7张)蛋白质21.9克,脂肪61.7克,钙564毫克,磷368毫克,铁50毫克,还含有芝麻素、花生酸、芝麻酚、油酸、棕榈酸、硬脂酸、甾醇、卵磷脂、维生素A、B、D、E等营养物质。正因为芝麻含有如此丰富的营养,因而在延缓人的衰老及美容方面,才起了极大的作用。

黑芝麻糊做法

1、将买来的黑芝麻洗净,沥干水分,然后炒香,你在步骤图里看到的黑芝麻是我之前就已经处理好的。

2、将炒好的黑芝麻放入搅拌机中,再加入一点点清水,搅打成糊状,倒入容器内。

3、糯米粉加入少许清水也搅拌成糊状。

4、取来一个小汤锅,倒入刚才打好的黑芝麻糊,再加入清水、牛奶和白糖,开火加热,边煮边搅拌,然后再一点点的加入糯米粉调成的糊,继续边煮边搅拌,至煮滚就可以了。糯米粉最好一点一点的加入,这样你才好控制芝麻糊的粘稠度,达到自己满意的程度就不要再放了,在加入糯米粉后要不停的搅拌,加热过程中也要小心里面的黑芝麻糊溅出来烫到自己,白糖也可以适量的多加一些,因为打碎的黑芝麻会有一点微微的苦味~

5、做好后盛到容器里,撒上一些花生碎,核桃碎,枸杞就可以吃了,什么都不加也可以~

通过上面的介绍,知道了孕妇可以吃黑芝麻糊了,就可以给孕妇做一些黑芝麻糊哦。对于孕妇来说,确实是需要小心谨慎,因为孕妇的食禁是有很多的。在怀孕期间,孕妇的身体是很脆弱的,而且需要补充大量的营养。所以黑芝麻糊确实是一个不错的选择哦。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。