榴莲吃多了拉肚子吗

对于榴莲,我们都是不陌生的,有的人吃过,有的人没吃过,但是大多数人是吃不下口的,因为榴莲的味道非常的让人难受,就像臭豆腐一样,其实你不知道的是,榴莲里面有很高的营养物质,对人体是非常的有益的,但是也不能多吃,那么,榴莲吃多拉会拉肚子吗?下面带领大家来仔细的了解一下。

榴莲吃多了拉肚子吗

榴莲是驰名的优质佳果。产自东南亚诸国,近年来,泰国大力发展该品种,产量逐年上升。榴莲,属木棉科常绿乔木,树高15-20米。叶片长园,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,酥软味甜,吃起来有雪糕的口感。榴莲果肉中含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有 多种维生素等,营养相当丰富。泰国人病后、妇女产后均以榴莲补养身子。当地人都视其为“热带果王”。  

榴莲周身是宝,其果壳煮骨头汤是很好的滋补品,具说其果核的营养价值和药用价值更是了得,被产地人视为珍宝。有些高级官员出国访问都要带榴莲作为高尚的礼品。泰国曾有这样一句民谚:“榴莲出,沙笼脱”。意思是姑娘们宁愿脱掉裙子卖掉也要饱尝一顿榴莲。  

据传,明朝三宝太监郑和率船队三下南洋,由于出海时间太长,许多船员都归心似箭,有一天,郑和在岸上发现一堆奇果,他拾得数个同大伙一起品尝,岂料多数船员称赞不已,竟把思家的念头一时淡化了,有人问郑和,“这种果叫什么名字”,他随口答到:“流连”。以后人们将它转化为“榴莲”。现广东地区的人们也迷上了它,大到超市,小到水果摊点都摆满榴莲,真是无榴莲不成果摊,销量一路上升。  

但是对榴莲的味道却是存在争议。有人赞美它滑似奶膏,齿频留香,垂涎欲滴,爱之如命。有人感觉它臭如猫屎,不堪如鼻,绕道而行。  

榴莲的品种有金忱、甲仑、和青尼等,尤以金忱品质最好,最为名贵。购买榴莲时一定要先问清品种,不要用金忱的价买了甲仑或青尼。成熟后自然裂口的榴莲,时间不能太久,当嗅闻时有一股酒精味时,一定是变了质了的,千万不要购买。  

未开口的榴莲,不成熟的有一股青草味,成熟的散发出榴莲固有的香气。当购买未成熟的榴莲,回家用报纸包住,点燃报纸,待燃完后再另用报纸包好,放在温暧处,一两天后能闻到香味证明已经成熟,想吃时提起来在地上轻摔,摔出裂口,从袭口处撬开即可食用。初吃者可用软物塞住鼻子,只找口中的感觉,千万不要嗅闻其味,三、四次后您再大胆地嗅闻,那时您感到只有醉人的芳香。还有不便叙述的魅力只有您心知肚明了。  

榴莲虽好,但一次不可多吃,因其丰富的营养,您肠胃无法完全吸收时,将会上火。如果多吃后,可吃几只山竹,只有水果王后才能降服水果之王。

通过上面对榴莲的介绍,相信各位朋友心中都应该非常的清楚了,榴莲是不能多吃的,大家都知道无论什么东西还是不要多吃,多吃就会造成后果,不仅造成浪费,严重的还有可能危及生命,所以大家一定要重视起来,榴莲虽然美味,但是不要贪口。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。