榴莲吃起来有点苦有什么方法

榴莲吃起来有点苦有什么方法呢?这个问题将是我们今天所主要谈论到的,对于榴莲各位朋友都是不陌生的,有的人虽然讨厌,但是大多数人是非常的喜欢的,榴莲里面含有很高的营养物质,吃起来美味又可口还能补充一些营养物质,但是榴莲吃起来有点苦是什么情况呢?下面来仔细的了解一下。

榴莲吃起来有点苦有什么方法

没熟的榴莲打开后基本不能放熟的。还是尽早用来煲鸡汤吧,要不时间久了更不新鲜,毕竟是开了。

榴莲炖鸡汤,补而不燥,而且性质温和,具有多种食疗功效,包括补血益气、滋润养阴,适合不同体质的人饮用,秋冬吃最合适。不过喜欢吃榴莲的人则难免会有点失望,因为这个汤几乎没有榴莲味,如果想煲浓一点,可以将煲过汤的榴莲弄烂和汤同吃,浓烈的榴莲味便会散发出来。

做法如下:原料:榴莲(自己喜好多少),鸡1只(约重600克),姜片10克,核桃仁50克,红枣50克,清水约用1500克,盐少许。制作:1、鸡洗干净去皮,放入滚水中,浸约5分钟,斩成大块;核桃仁用水浸泡,去除油味;红枣洗净去核;榴莲去嫩皮,留下大块的外皮。可以去果肉,可以取汁,把外皮切小,因为味道比较重,少放一点为好。2、把鸡、姜片、核桃仁、枣、榴莲皮与榴莲肉同放入锅内滚开水中,加姜片,用猛火滚起后,改用文火煲3小时,加盐,少量味精调味即成。

上面就是榴莲吃起来有点苦的一些解决办法,喜欢吃榴莲的朋友一定要注意一下,难免会遇到这种榴莲吃起来发苦的这种情况,所以一定要重视起来,对上面的处理方法有兴趣的朋友可以尝试一下,相信你一定会对上面的榴莲吃法产生极大的兴趣,爱不释手。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。