儿童常吃火龙果好吗

火龙果是很多小朋友都喜欢吃的一种水果。火龙果的品种也不是单一的,市面上经常见到的有白心的火龙果,也有红心的火龙果,相比较的而言,红心的火龙果要比白心的甜味要重一点。很多人都说吃水果对身体好,但是儿童吃火龙果好吗?一起来了解一下吧。

儿童常吃火龙果好吗

火龙果中的植物性白蛋白对重金属中毒有解毒的功效,能保护胃壁;而花青素具有抗氧化、抗自由基的作用,能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆的发生。火龙果果肉中黑色籽粒中含有各种酶和不饱和脂肪酸,有益心脏健康。火龙果富含的水溶性纤维有助胃肠蠕动,对便秘有辅助治疗的作用,所以便秘的宝宝可稍微多吃一些。

火龙果营养价值高,一直受到大众的追捧,但火龙果性寒,且含有大量纤维素,因此妈妈不能一次性给宝宝喂食太多,而且在宝宝拉肚子的候是不能喂食火龙果的。

1、火龙果性质微寒,而且籽中含有不好消化的膳食纤维,因此婴儿要适量地吃,如果在腹泻期间是不宜吃的,日摄入量不要超过20克。

2、有些宝宝食用火龙果后易出现过敏反应,例如腹泻等,所以在第一次给宝宝添加时,要少量尝试,如果没有不良反应再进行添加。

3、火龙果中含有一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种白蛋白会与人体内的重金属离子结合而起到解毒的作用。

在这里需要提醒的是如果是给小宝宝们食用火龙果,建议等宝宝9个月以后在适当添加,因为太小的宝宝很容易发生过敏的情况。适当的食用火龙果对便秘和预防贫血等都有很好的帮助,但是不要过多食用,要有节制。如果孩子体质偏寒建议不要给孩子们食用。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。