喝酒后拉肚子吃什么

喝酒是很多男人经常会做的事情。有的时候是工作应酬,有的时候是好友聚会都免不了要喝酒。因为酒精的关系,很多人在喝了酒以后会出现一些不良的反应。有的皮肤瘙痒,有的还会拉肚子。这都是因为酒精对身体的刺激所引起的。那么喝酒以后拉肚子吃什么可以帮助缓解呢?一起来做个了解。

喝酒后拉肚子吃什么

喝酒后出现拉肚子的现象,这是很正常的,原因是因为酒里面含的酒精是经过发酵的,尤其是啤酒,本来就是助消化的,加上喝酒的时候一般情况下是不吃主食只吃菜,菜一般都是纤维和水分,经肠胃消化后是会拉肚子的,只要不是过于频繁的腹泻现象就不要太担心。

喝酒后拉肚子的相关饮食调养:腹泻急性期,应进食稀软、易消化、有营养、有热量的食物,比如说是米粥、麦片、奶制品、蛋类、果汁类等,饮食要以清淡、易消化、少油腻为基本原则。不吃生冷不洁食物,避免刺激性食物,及烟酒、汽水、辣椒、油腻性及纤维素含量高的食品,避免诱发或加重腹泻。

大家在喝完酒以后最好吃些水果,比如西瓜、柚子之类的水果。但是山楂、柿子、榴莲之类的水果最好不要在饮酒以后食用,不仅会对肝脏方面造成影响,对身体其它地方也是有危害的。对于喝酒以后腹泻严重的最好是去医院做个检查,以免意外情况发生。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。