分类归档 » list08

 央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日视察北部战区海军并发表重要讲话,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵表示,要坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,牢记习主席重托,贯彻海军转型建设要求,扎实开展新时代群 …..

  7月1日,香港迎来回归祖国21周年。连日来,各界举办的200多场庆祝活动渐次展开。   一年前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察香港。在他到过的大型基建项目现场,如今也是喜讯频传:赤鱲角机场,第三跑道建设如火如荼,一个相 …..

  央视网消息(新闻联播):在去年香港回归祖国20周年之际,习近平主席视察香港时指出,特区政府要与时俱进、积极作为,不断提高政府管治水平;要凝神聚力、发挥所长,开辟香港经济发展新天地。一年来,香港特区政府按照习近平主席的指示精神,坚持&ld …..

  日前,相关部门依法约谈某直播短视频平台负责人,勒令对其涉未成年人低俗信息进一步整改;早些时候,一男子为当“网红”吸引粉丝,偷偷爬上火车厢顶制作短视频,不料被高压电烧成重伤。网络新业态飞速发展的今天,经营者如何更好 …..

  今年,习近平主席在博鳌亚洲论坛上指出当今世界“开放融通的潮流滚滚向前”,在青岛上合组织峰会上呼吁“秉持开放、融通、互利、共赢的合作观”。中国最高领导人在国际场合特别强调国际合作观,当意有所 …..

  光明日报记者韩业庭   每逢中国传统节日,各地博物馆都会举办系列主题活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强公众特别是青少年的文化自觉和文化自信,取得了良好的社会效益。   今年端午期间,全国共有130多个博物馆举办端午节系列活动, …..

  2018年已过半,如何看待当前世界经济形势,如何认识和应对世界经济面临的不确定风险?在国家发展改革委政策研究室发起的第三期“215经济茶座”上,多位专家学者给出了自己的判断。   中国宏观经济研究院对外经济研究所 …..

  简政放权、放管结合、优化服务改革,难就难在这是一场刀刃向内的政府自身革命。新一轮“放管服”的着力点,在于更积极地应用技术手段,更广泛地激发基层的服务意识和创新意识。一方面要加强改革协同、落实和督查问责;另一方面要 …..