央企改革注入正能量 三行业吹响蓝筹股上涨集结号

  编者按:近日,受央企改革推进试点消息的影响,相关概念股轮番涨停,为市场带来新的亮点。统计显示,6家纳入首批试点的央企共涉及上市公司21家,主要集中在医药生物(4家)、建筑材料(4家)和农林牧渔(3家)等三行业。

  毋庸置疑,央企改革将给资本市场注入正能量,推动整个资本市场定位发生质的变化。分析人士表示,国资改革将为下半年资金炒作提供了一个很好的着力点,利于蓝筹行情活跃。这从近期市场二八风格轮换中已可见端倪。今日本报特对以上三行业及其相关公司进行分析解读,以供投资者参考。

  医药生物现代制药中期业绩增长35.36%

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,在181只医药生物股中,有4只个股属于央企改革概念股,它们分别为国药股份 、天坛生物 、现代制药、国药一致 ,这几只股票的控股股东均为中国医药集团总公司 .

  从市场表现来看,7月份以来股价实现上涨的个股有3只,它们分别为:现代制药(14.99%)、国药一致(14.84%)和天坛生物(10.34%).

  其中,现代制药7月份以来累计涨幅最高,据公司业绩快报显示,2014年1月份至6月份公司实现净利润1.02亿元,同比增长35.36%。业绩变动原因是高毛利产品销售收入增加带动毛利上升;2014年5月份起100%合并国药容生利润表;公司加大对各项期间费用管控力度。

  对于板块的投资机会,方正证券表示,医药生物各领域政策频发,各项医改政策逐步细化,有利于行业及政策利好的公司发展。看好业绩增长确定和中报基本面向好的中小市值公司,推荐京新药业 、洪城股份 、红日药业等。

(责任编辑:DF143)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。