沪指震荡涨0.07% 生物疫苗领涨

  今日两市双双低开。盘中展开低位震荡。盘面上,生物疫苗、钢铁、食品安全等板块涨幅居前。黄金、有色、石墨烯、稀土、充电桩等板块跌幅居前。

  板块方面,医药行业板块今日早盘崛起,个股多数飘红,北生医药涨10.03%。环保板块今日早盘崛起,个股多数飘红,中材节能涨10.04%。农林牧渔板块走强,华英农业涨4.57%。此外,钢铁行业、电力行业和通用机械等板块强于大盘;有色金属、煤炭行业和房地产等板块弱于大盘。

  国海证券策略分析师李亚明则认为,当前大盘蓝筹反弹主要是基于沪港通引发的A/H股折价估值修复,2200点以上可见好就收。除了沪港通外,在传统的中期分析框架估值、盈利、流动性下,仍然难以看到显著改善的可能。市场利用了这样一个确定性利好,同时利用了当前政策效果与力度预期不可证伪的时间差企图扩大战果。但三季度在3个方面可能会不及预期:宽信用和宽货币将低于预期,利率难降;房地产放松限购效果将低于预期;出口反弹的持续性不及预期可能会导致行情不会走得太远。此时再买金融地产可能又买到一个阶段性的顶部。对于创业板,如果上述论述成立,那么创业板指数可能会杀到1000点以下,如果并没有出现上述情况,即美股平稳上涨,美元回落,国内经济平稳,地产企稳,那么创业板指数到1200点附近调整就可能结束。

  中信证券首席策略分析师毛长青等则认为,政治局会议强调“准确把握改革发展稳定的平衡点,准确把握近期目标和长期发展的平衡点”,经济向好的趋势为促转型创造了更好的环境,预计下半年政策将更注重改革,更关注长期利益。稳增长方面,预计未来政策措施更重视效率而非总量,例如强调优化财政金融资源配置和资金使用效率,提高投资的质量和效益。促改革方面,下半年的改革看点在于深化投资体制,放开自然垄断行业的竞争性业务,提高简政放权质量,加快开放服务业和放开制造业准入限制等方面。

  长江证券表示,行情的持续性从根本上取决于经济和盈利走势,而本次小周期波动系于地产一身。我们不做主观预测,而是分析了地产今年见底所需的条件和对应的后果。结果表明,由于地产核心需求的走弱和短期库存压力的剧增,如果政策要让其在年内见底反弹,将需要极强的信贷刺激,随后将面临需求再次回落和利率迅速回升的挑战。反之,第二种情境下,如果市场预期的强刺激并未出现,则企稳会延后,企业盈利难在年内见底,很难期待市场会如此理性的让股价提前半年于基本面见底。总之,若展望季度级别的行情,牛市还没那么快展露尖尖角。

(责任编辑:DF142)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。