牛蒡要不要去皮呢

牛蒡在吃的时候到底要不要去皮呢?牛蒡是带皮的,如果不去皮,很多人担心吃了对身体不好,如果去皮,那么很多人就担心这样的食物用来制作美食的时候营养会流失一部分,因为牛蒡是一种价值很高,营养含量很丰富的美食,这种牛蒡吃了对身体还有治病和健身的好处,那么牛蒡在吃的时候要不要去皮呢?

牛蒡要不要去皮呢

要去皮,用削皮器削成一条条小条,用盐水泡一泡,以防发黑,加点肉丝炒就可以啦!还可以用来煲汤.

可以用小刀或者削皮器去皮,要削深一点,你可以切开一半,就会看到皮跟肉的的分别,要是煲汤就可以不去皮,不过就要洗干净一点.

1.先把牛蒡放在水里10分钟,然后用厨房用的削皮刀(削土豆用的那种)去皮。

2.牛蒡去皮后,一定放在盐水里,这样即可以保鲜,又不失营养。

3.用法多样:凉调、炒丝、炖菜都可以的,牛蒡属于粗纤维,脆。

牛蒡的功效:

主要功效

牛蒡具有治疗糖尿病、高血压、高血脂、抗癌等作用。可降血糖、降血压、血脂、治疗失眠,提高人体免疫力等功效。

抗菌作用

牛蒡全植物含有抗菌成分,其中叶含抗菌成分最多,主要抗金黄色葡萄球菌。

降血糖作用

牛蒡子水提取物能显著而持久地降低大鼠的血糖,能增高碳水化合物耐受量。

抗衰老和清除氧自由基作用

人类生命在正常活动代谢过程中,会产生一种有害于身体健康,促使细胞衰老的物质——氧自由基。它们能够促使产生脂褐斑色素——老年斑的生成和堆积。老年斑在体表的出现,表示机体中细胞已进入衰老阶段。牛旁根中含有过氧化物酶,它能增强细胞免疫机制的活力,清除体内氧自由基,阻止脂褐质色素在体内的生成和堆积,抗衰防老,为机体提供了对抗和清除氧自由基的内护环境。

其实牛蒡在吃的时候最还是不要去皮,这样对牛蒡的营养程度还是有些破坏的,牛蒡如果去皮了,牛蒡的皮这部分营养也就会跟真流失了,其实牛蒡的皮用处也是很大的,素养说牛蒡皮千万是不要扔掉,用来和牛蒡一起熬汤喝,让自己的身体得到更丰富的营养。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。