早餐吃玉米粥好吗

在早上的时候给自己吃玉米粥到底好不好呢?早上有很多种类的食物选择,很多人每天早上会给自己喝奶,喝豆浆,还有的人每天早上都给自己吃面包,吃奶酪,也有人每天早上都吃粥,不管怎么吃,早上所吃的东西都是需要保持清淡,保持营养,但是很多人担心吃了玉米粥不消化,那么早餐吃玉米粥好吗?

早餐吃玉米粥好吗

美国研究机构多年研究显示,3岁前的孩子早餐喝玉米粥,长大以后的成绩明显比其他孩子要好。

中南大学湘雅医院营养科教授李惠明指出,玉米所含的谷氨酸较高,谷氨酸能促进脑细胞代谢,有一定的健脑功能。玉米脂肪中的维生素也比较多,对防止细胞氧化、衰老有益处,也有益于智力。另外,玉米脂肪中的脂肪酸主要是亚油酸、油酸等不饱和脂肪酸,这些也都是对智力发展有利的营养物质。

除了玉米粥,玉米奶也是孩子早餐的不错选择。用鲜玉米与牛奶制成的玉米奶不但有助于增强记忆力,还能使人的思维更加敏捷,精力更为集中。

在早餐的时候吃玉米粥是可以的,如果害怕吃玉米粥吃了不消化,那么给自己放置玉米的时候最好是放置比较嫩一点的玉米,这样的玉米吃了可以改善消化不良的现象,而早餐的时候其实还可以给自己吃其他的粥类食物,也可以选择吃绿豆粥,青菜粥等都是可以的。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。