含有膳食纤维的食物有哪些?

很多事物都不容易被消化,在我们人体的消化系统起到吸收水分的作用,纤维素主要包括非淀粉糖很多的多种蔬菜食物,通常定义为不是水溶性的食物和是水溶性的食物。同样也是健康离不开的物质,纤维素不仅可以清洁消化壁还可以增强消化功能,膳食纤维素可以把致癌物和有毒物清除以后,还可以保护消化道,也可以预防结肠癌。我们来了解一下含有膳食纤维的食物有哪些?

1、富含膳食纤维的食物首推的就是笋了,笋的主要成份就是粗纤维。排在笋后面的还有就是薯类了,比如红薯,紫薯等。

2、此外芹菜的膳食纤维含量也是数一数二的。蔬菜里还有茄子的膳食纤维含量很高,别看它软塌塌的哦,

富含膳食纤维的蔬菜,还有一样不得不提的就是牛蒡,它除了富含膳食纤维,还有各种丰富的矿物质。

3、水果中无花果的膳食纤维含量很高,每240克含6.6克膳食纤维。绿叶菜,豆类都富含膳食纤维,平时可以多多食用。

4、如菜心、玉米、地瓜、芋头、生菜、芹菜等,水果中如苹果,蔬菜类:芹菜,主食类:高粱,海带、紫菜、木耳、蘑菇等菌藻类;黄豆、赤小豆、绿豆、蚕豆、豌豆等豆类;水果、蔬菜类。

以上就是含有膳食纤维呢详细的说明和介绍,一般来说含有膳食纤维素较多的就是蔬菜与水果,想要增加膳食纤维素还是要多多吃蔬菜和水果,这样才可以更好的增加纤维素,使身体更加的好。可以多吃一些笋子,因为笋完全属于纤维素的食物。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。