栗子到底补肾嘛

栗子本身的营养价值就是非常高的,很多的人们都特别的喜欢吃糖炒栗子的,这就被大家当做一种休闲食品的,这种栗子吃进去以后就会感觉到特别的香甜,所以有大多数人都非常的喜欢,而且栗子本来的食用方法也是非常多的,不光可以直接食用,还能够制作成菜肴来食用的,而且栗子最显著的一个功效就是可以起到补肾的效果。

栗子到底补肾嘛

从中医角度来说,栗子性温,味甘平;入脾、胃、肾经,具有补肾强筋的功效,适用于因肾虚所致的腰膝酸软、或者中老年人腿脚无力、小便频多者。另外,生食板栗也有止血的功效,可治吐血、衄血、便血等常见出血症。

栗子可炒可煮,吃法繁多。栗子除了香甜美味,还有和胃健脾的功效。现代人饮食往往过于精细,或小儿偏食等问题并不少见,栗子对于由此造成的脾虚证,有增加食欲,收涩泻泄,调理肠胃的作用。

但需要注意的是,栗子较甜,糖尿病患者忌食。而且栗子吃多了会滞腻和引起消化不良,因而婴幼儿、脾胃虚弱、患有慢性胃肠道疾病的人群最好少吃。

栗子味美,深秋时节栗子大量上市,街头巷尾飘出的糖炒栗子香味,更是勾起人们对它的香甜软糯的记忆。

栗子含有丰富的营养,每100克含蛋白质5.7克,脂肪2克,碳水化合物40~45克,淀粉25克。生栗子维生素的含量可高达40~60毫克,熟栗子维生素的含量约25毫克。

栗子另含有钙、磷、铁、钾等无机盐及胡萝卜素、B族维生素等多种成分。且富含碳水化合物,能提供较多的热量,在秋冬季节更有利于机体抵御寒冷。

尤其是在秋天的时候大家都会吃到非常新鲜的栗子,因为栗子里面是含有蛋白质,还有维生素的,所以如果是经常吃的话就可以给我们的身体提供非常高的热量,而且对于肾虚的患者也是可以起到一个很好的滋补效果,不会再让我们因为肾虚这种疾病而出现腰酸背痛。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。