分类归档 » list07

  自华平股份 7月12日披露了沪深两市首份中报之日起,2014年中报大戏正式拉开了帷幕。经过近半个月的披露,截至昨日收盘,沪深两市已披露中报34份,其中21家公司中期归属母公司净利润实现同比增长,占比61.76%。对此,有分析人士表示,每 …..

  近40亿元大单“抢食”8家公司   在半年报陆续披露之际,上市公司也加快了发布半年报业绩快报的步伐。截至7月26日晚,沪深两市已有过百家上市公司抢先发布2014年半年报业绩快报。   通过梳理102份2014年中报业绩快报发现,2014 …..

  编者按:近日,受央企改革推进试点消息的影响,相关概念股轮番涨停,为市场带来新的亮点。统计显示,6家纳入首批试点的央企共涉及上市公司21家,主要集中在医药生物(4家)、建筑材料(4家)和农林牧渔(3家)等三行业。   毋庸置疑,央企改革将 …..

  编者按:   已经熊了好几年的A股市场让众多投资者望而却步,或是转身离去。不过,熊市未必不出牛股,再低迷的市场也都有闪光公司。   去年自贸区概念引爆的外高桥(600648.SH)和牛了一整年的网宿科技(300017.SZ)到现在还都是 …..

  看一看那些年你追过和错过的牛股。   究竟什么样的股票容易变成牛股呢,21绿靴资本试图通过回溯2014年上半年表现最强劲的几只股票来给出答案,   根据IFIND统计的数据,21绿靴资本的记者找出了2014年上半年累计涨幅最大的10只股 …..

  截至2014年7月25日,股转系统挂牌公司共有875家,以证监会的企业分类作为标准,目前覆盖18个行业,其中有很多独特类型的公司是A股市场缺失的。   1月24日股转系统扩容至今,做了很多沪深两个交易所没能做成的事情。   如今,A股没 …..

国家发改委确定高通垄断事实   产业链受益终端厂商将减负   国家发改委对高通的反垄断调查是我国“芯片国产化”战略的重要举措之一   国家发改委对于芯片厂商高通涉嫌依靠专利垄断的调查一直备受业内关注。历时8个月,发改委最终确定了高通垄断事实 …..

新三板迎来并购重组时代   全国中小企业股份转让系统公司日前发布了 《全国中小企业股份转让系统非上市公众公司重大资产重组业务指引(试行)》及其配套指南,对新三板公司重大资产重组的操作流程做了细化规定。   据业内人士指出,配套细则落地意味着 …..

  今年以来A股持续羸弱,投资海外市场的QDII基金成功“上位”。在上半年沪深300下跌7.08%、上证综指和深成指分别下跌3.20%、9.59%的背景下,102只QDII基金平均取得4.82%的净值增长率,业绩表现明显优于同期股票型基金平 …..

  在26日由新湖期货举办的“第一届期权中国(国际)论坛”上,中国金融期货交易所副总经理鲁东升表示,中金所下一步将积极推进策略组合保证金的上线运行,加快研究落实资产组合保证金,降低投资者保证金占用水平,提高市场效率。   2014年是中国期 …..