青年跨国网恋新婚7天新娘回国 苦等9年离婚

  武汉男子小军在网上结识一名美国女子,通过一年的网恋最终结成跨国婚姻。谁知,婚后仅一个星期,美国妻子突然回国从此杳无音信。昨日,记者从江岸法院获悉,9年后,法院一审判决男子与美国妻子离婚。

  2000年,小军在网上结识了年仅20岁的美国女生琳达,两人很快坠入情网。一年后,琳达来到武汉与小军见面,双方于2001年9月10日在武汉闪电结婚。可一周后,两人还没来得及举办婚礼,琳达却突然回国,从此杳无音信。

  小军并没有就此放弃这段来之不易的婚姻,多方打听新婚妻子的消息,却一无所获。7年过去了,年过三十的小军依然没有妻子的任何消息。直至2008年初,小军终于通过其他渠道间接获知了琳达在美国的住址,这让失望的小军又重拾希望。可当小军通过住址找到电话联系对方时,却被告知琳达已搬离了此地,去向不明。此时,万念俱灰的小军开始反思,自己与琳达的婚姻确实比较草率;且婚后两人长期两地分居,以致现在夫妻关系明存实亡。

  为开始新的生活,小军想结束这段跨国婚姻,但琳达却不见踪影。无奈,小军诉至江岸区法院,要求解除婚姻关系。

  法院受案后,多方联系琳达未果,遂公告送达。公告期满后,今年4月13日,法院对此案依法缺席审理后,作出缺席判决,准许小军与琳达离婚。目前,该判决还在公告期,如6个月期满即视为送达,届时小军即能回复自由身。(文中人物均为化名)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。