侯耀文遗物清点完毕 律师称最值钱东西丢失

  去年6月23日,侯耀文女儿侯瓒姐妹起诉侯耀华、侯耀文生前好友牛成志和侯耀文弟子郭晓小夫妇,要求返还及赔偿相应遗产。据了解,侯耀文去世后,其玫瑰园别墅的遗物一直由其哥哥侯耀华存放。

  侯耀文遗产案开庭在即,前日法官与双方律师前往侯耀华家等3处地点,清点侯耀文生前财产。时至当日17时许,经过整整一天的清点工作,北京市西城区法院的法官对侯耀文的生前物品进行了登记、拍照记录。清点出的遗物包括玉石、名表、冰箱、沙发、图章挂坠等。侯瓒姐妹和侯耀华的律师全程参与了清点过程,郭晓小甚至是带病参加,而在外地演出的侯耀华则没有到场。

  数量太大

  难以逐一登记

  当天的第一站是侯耀华位于北京天通西苑的家中,由于存放的物品只有冰箱、酒柜、床、带“侯”字的8把椅子等大件,因此用时最短。随后,一行人到昌平南口侯耀文大弟子的办公室继续清点物品,沙发、橱柜、厨具、画案等物品存放在这里。

  而当天整个下午的时间基本都耗费在了被告方为存放侯耀文物品专门在天通苑租下的一套房子里,这里存放的物品最多也最琐碎。

  “这套房子是郭晓小租的,他拿着钥匙,所以也参加了。根据我的目测,房子有260多平方米,楼上楼下,都放着东西。东西归置得挺整齐,很多都装了箱,鼎之类的一些工艺品干脆陈列出来。”侯瓒的律师陈旭告诉记者,由于侯耀文生前物品数量太大,如果一件一件登记恐怕一个星期的时间都不够用。所以,此次清点工作基本采用了登记加拍照的记录方式。条案、相框等能数能记的都逐一记录了,有的东西没法数了干脆拍下来,论箱登记。比如,很多工艺品都是拍照记录的,衣服都按箱记录。“如果逐一计算,也许数以千计。”

[1][2] 

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。