玉树最美女孩感恩四川 姐妹今后将在内江生活

周梦妍与父亲来到四川开始感恩之行。 作 者:王伟

周梦妍与父亲给内江军分区送去锦旗表感谢。作 者:王伟

  31日,来自玉树地震灾区的周文生、周梦妍、周梦雅一家人给四川内江军分区、东兴区区委区人民政府、东兴区人武部等部门送去了锦旗,感谢玉树地震后内江救援队员们对他们的关心。周梦妍已与东兴区建设局签订就业合同,她可以一边工作一边照顾妹妹周梦雅,在内江开始全新的生活,用自己的实际行动来回报社会。

  据了解,周文生一家来自河南,十几年前就在青海玉树县做生意,当日子越来越好时,灾难却降临了。危急时刻,内江救援人员赶到玉树展开救援抢险工作。内江东兴区人武部杨韬介绍,4月17日,周梦妍看见来自内江东兴区人武部抢险人员正在清理她家废墟,便希望能找到母亲和遇难妹妹的遗物,同时也想为二妹找一些换洗衣服。得知情况后,现场救援人员在其家的废墟上展开挖掘清理,周梦妍也跟着用手挖。经过多番努力,周梦妍妈妈的手机和周梦妍的玩具熊以及她的残缺照片都被到了,但是一直挖到了下午5点,废墟见底也没有找到周梦妍母亲和她表姐的照片。

  安葬完遇难亲人,周梦妍还有个小小的心愿没有完成,那就是来到内江感谢那些比亲人还亲的人。得知女儿的心愿后,父亲周文生提前出院,带领着周梦妍、周梦雅姐妹专程赶到四川内江表谢意。

  为帮助玉树灾区“最美女孩” 周梦妍工作和其妹妹周梦雅上学,东兴区建设局为让周梦妍一家从地震灾难的阴影中走出来,解决其后顾之忧,东兴区建设局经过研究决定,聘请周梦妍到内江市东兴区大千美食街管委会工作。在征得周梦妍和其父亲同意后,双方签定了劳动合同。局长兰兴富表示,如果周梦妍与妹妹周梦雅愿意留在内江,他们将为周梦妍解决就业问题。为周梦雅解决读书问题,周梦雅读书的一切费用由兰兴富承担。听了兰兴富的话后,周文生一家都激动地站了起来,走到兰兴富面前,向他深深地鞠了一个躬:“谢谢!真是太感谢了!地震让孩子失去妈妈,如今是你们给了孩子一个新家。”

  周梦妍表示,将努力工作,用实际行动回报社会,感恩内江人民。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。