中国前摔跤冠军因领导黑社会组织获刑20年

中新社松原12月14日电 吉林省松原市宁江区法院13日一审公开宣判以张家强为首的涉黑团伙。据悉,张家强曾经两度获得中国摔跤冠军,因伤病退役后,开始组织领导黑社会性质组织,最终法院判处张家强有期徒刑20年,并处罚金475.5万元人民币。

据吉林当地媒体14日报道,张家强绰号强哥,1968年出生,家住吉林省松原市宁江区。张家强曾在吉林省体工队从事摔跤运动,并两次在中国青年摔跤锦标赛上获得57公斤级摔跤冠军,被誉为“东北小老虎”。

1990年,张家强因伤病退役,回到吉林省松原市。从2000年开始,张家强长期纠集刑满释放人员、解教人员及无业人员组成黑恶势力团伙,通过有组织、有预谋的违法活动获取经济利益。

法院审理后认为,张家强所组织领导的黑社会性质组织,以非法占有为目的,伙同他人采用暴力手段强行劫取公民合法财物,赃款总计641.3万元(其中未遂60万元);指使他人采用私接电线的方法盗取国家电能;强奸妇女。其行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪、抢劫罪、敲诈勒索罪、盗窃罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、强奸罪等共7项罪名。

法院一审判决,张家强犯7项罪名,数罪并罚,决定执行有期徒刑20年,并处罚金475.5万元,依法追缴其组织领导黑社会性质组织犯罪所聚敛的财物及其收益。同案其他被告人也都获刑1年至15年不等的有期徒刑,并处罚金。(完)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。