工业4.0:德国将为ICT投109亿欧元

 
  据Experton Group公布,到2020年德国各行业的企业将为工业4.0在信息通讯技术领域投入109亿欧元。这一数据表明了德国企业对工业4.0以及高科技的重视。9月2日和9月4日在广州和深圳由德国联邦外贸与投资署携手柏林与萨克森-安哈尔特州共同举行的“为中国企业提供创新的投资机会”高端投资活动中,来自德国联邦外贸与投资署的专家将向中国的投资者介绍德国尤其是德国东部地区的作为儈科技创新投资地的优势。
 
  预计明年德国各个行业的企业对于工业4.0中信息通讯技术领域的投资将达到6.5亿欧元,这比2014年增加54%。到2025年在德国工业4.0 涉及的六个主要行业中,将平均每年增长1.7%的额外的毛附加值。
 
  工业4.0涉及各个不同领域。它是用智能化的网络将产品研发、生产、物流和客户之间通过信息通讯技术的方案联系起来。德国各个行业,尤其是机械制造、电子技术以及化工等行业都将从中获利。
 
  “德国作为一个高科技的投资地对于需要持续发展产品的中国企业来说非常合适,众多的调查报告以及多年的经济增长都已经证明了这一点。尤其是德国东部地区拥有现代化的汽车和半导体工业工厂,是非常具有吸引力的。在那里,工业4.0 和创新型的产品研发已经在中小型企业中开花结果。”Max Milbredt, 德国联邦外贸与投资署的专家说道。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。