丰田FV2概念车:摩托车机器人

   
  丰田汽车发布了其最新的一款概念车FV2,继续超越我们在个人交通方面的想像力。比起当下道路上的汽车,它和Kirobo通信机器人有着更多的亲缘关系。
 
  FV2仍然有四个轮子,只不过变成了菱形,像带有巨大辅助轮的摩托车。你可以把顶盖关上坐在车里开,也可以把顶盖打开站着开,站着时透明顶盖会变成全高度挡风玻璃外加广阔的增强现实屏幕。两种模式下,都可以通过身体动作来操控汽车。

  FV2想要表达的概念之一是丰田的“Fun to Drive”理念。赛格威通过重量转移来进行相当自然的操控,这种人车交互概念也被FV2所使用,从而在汽车和驾驶才之间创造更好的连结。
 
  FV2还是首部采用了丰田Heart Project经验的汽车,这项研究被应用于知名通信机器人Kirobo和Mirata上。
 
  各种用途的机器人有很多,在使用人工智能和语音分析等技术开发伴侣机器人领域,日本的研究非常先进。

  车与车,以及车与基础设施之间的通信也被包含进了FV2,不过具体的细节仍不清楚。
 
  两周后东京车展召开,我们就能对它有个更全面的了解了。

  在FV2向公众揭幕的过程中,日本电通广告公司的参与度也很深。它通过AppStore和Google Play发布了一款智能手机app。这是一款免费app,包含有一款游戏,你可以通过它来体验FV2的创新和各种新技术。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。