陈乔恩:和靳东拍戏不敢懈怠 他眼里容不下沙子

  由靳东、陈乔恩主演的周播栏目剧《精绝古城》将于12月26日登陆东方卫视,每周一22时播出。昨日,该剧在上海举办开播发布会,制片人侯鸿亮,导演孔笙、周游,编剧白一骢携主演靳东、陈乔恩、赵达、岳旸等集体亮相。“老干部”靳东与“偶像剧女王”陈乔恩这对情侣组合成为这部剧的最大看点,陈乔恩表示和靳东拍戏丝毫不敢懈怠,“因为他眼里容不得沙子,我要打起百分百的精神。”

  靳东“玩命”:瘦了10多斤

  《精绝古城》以一本家传的秘书残卷为线索,讲述了胡八一(靳东饰)、Shirley杨(陈乔恩饰)、王凯旋(赵达饰)等人为解开部族消失的千古之谜,与考古队集结进入尘封千年的精绝古城探秘的故事。该剧由制片人侯鸿亮和导演孔笙这对业内的黄金搭档联手制作,品质上令人十分期待。对戏要求颇高的靳东加盟这样一部探险悬疑题材的电视剧,对许多观众来说无疑是个巨大的惊喜,他表示因为好的剧本、好的制作团队以及认真付出的演员,让他愿意把自己交给导演,“大家也愿意玩了命去演。”

  “玩命”拍戏可不是嘴上说说,靳东回忆起拍摄经历时表示,“艰难程度远远超出所有人想象,没有一个场景是简单的。比其他戏多5至10倍的辛苦,我还跟导演开玩笑说,拍这个戏连个家都没有。每天收工之后回去洗澡都是满地的沙子,不过用沙子洗洗脸,死皮角质就都没了。”制片人侯鸿亮也透露,“靳东有10年没拍过这么累的戏了,整部戏下来瘦了10多斤。”

  陈乔恩吐槽:靳东像“监工”

  “偶像剧女王”陈乔恩此次一改往日形象,饰演干练高冷、有勇有谋的女探险家Shirley杨。对陈乔恩来说,拍摄《精绝古城》最难的不再是拗口的专业台词,而是身体与自然环境的抗争。吃沙、黑沙暴、过敏、高温天穿棉服,以往拍摄电视剧时不会遇到的困难,她在剧组全部“享受”了个遍。因为是后进组,陈乔恩表示刚开始自己有点焦虑,“晚上睡不着就起来背台词,但剧组非常好让我安心下来。杀青的时候,大家都哭得不行。”

  素来有“男神收割机”之称的陈乔恩,娱乐圈大大小小的“男神”她几乎都合作过。这次和靳东演对手戏,陈乔恩透露对靳东的第一印象是“很文雅,文质彬彬的。”陈乔恩更夸靳东是德艺双馨的艺术家,同时又有幽默细胞。但和靳东谈恋爱让自己有些“畏惧”,“别人演戏时他就喜欢用眼神直直地盯着,仿佛导演之外的另一个‘监工’。但凡有一点点的不认真或者不在状态,他都‘眼睛里容不下沙子’。”陈乔恩表示自己只能打起百分之百的精神,把更好的自己表现出来。

  沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。