分类归档 » list05

中国社科院财贸所副所长高培勇 我国实施的积极财政政策是增加公共投资和结构性减税的“全方位”扩张。2011年的积极财政政策,将更加突出改善民生和结构调整 刚刚结束的中央经济工作会议提出,明年宏观经济政策的基本取向要积极 …..

中央经济工作会议定调明年宏观经济政策基本取向:积极稳健、审慎灵活 据新华社电 中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。 会议指出,今年以来,面对复杂多变的国内外经济环境、来自国内外和自然界的严峻挑战,党中央、国务院团结带领全国各族人 …..

这次中央经济工作会议,是贯彻落实党的十七届五中全会精神的一次重要会议。会议认真总结今年及“十一五”时期经济工作,科学分析当前国际国内形势,全面部署明年经济工作,对于统一全党认识、凝聚全国力量,为“十二五& …..

从今天起,公积金贷款、组合贷款和商业贷款的公积金缴存人,都可以用余额支付购房的首付款。记者日前从中山市住房公积金管理中心获悉,中山市公积金支取办法将从12月13日起进行调整,商业贷款最高只能支取贷款本金的110%内的规定被取消。从明年元旦起 …..

全国人大财经委副主任委员贺铿在2010年恩比特(新智库)经济论坛上预测 本报北京讯 记者 (柳建云 张莹)“明年中国面临更为复杂的局面,完全有可能经济滞涨将进一步加剧,2011年,中国或将面临二次探底。”全国人大财经 …..

交通银行金融研究中心发布的研究报告认为,年内通胀压力或已见顶,12月CPI将平稳回落,但是物价可能在2010年底有所回落之后再度上行,预计2011年通胀压力将前高后低。 “虽然11月份CPI同比创下25个月以来新高,且近期物价仍 …..

中新社北京12月12日电 题:中国宏观调控以“变”谋“稳” 中新社记者 贾靖峰 中央经济工作会议12日闭幕,宏观调控布局又有亮点:自金融危机以来,这是首次提出“把稳定价格总水平放在 …..

中新网北京12月13日电 (记者 杜燕) 北京治理交通拥堵综合措施13日开始征求民意。北京将按照“中心高于外围、路内高于路外、地上高于地下”的差别化原则,进一步调整停车收费标准。但居住区及夜间停车收费价格原则保持不变 …..

中新社北京12月12日电(记者 张蔚然 张朔)中国外交部长杨洁篪近日接受中央媒体专访时就中美关系表示,中美关系应是合作共赢而不是“零和”博弈,只有学会相互尊重平等相待,两国才能真正做到相向而行。 “中美关 …..

中新网北京12月13日电 (记者 杜燕)到2010年底之前的5年里,北京市市级交通投资预计达2500亿元,比“十五”期间投资增加了1450亿元;轨道交通运营总里程将达到336公里,比“十五”末 …..