四川在马来西亚主办经贸合作洽谈会

  由中国四川省贸易促进委员会主办、马来西亚对外贸易发展局协办的“2014中国四川-马来西亚经贸合作洽谈会”14日在首都吉隆坡举行。

  本次洽谈会共有53家四川企业和超过200家马来西亚当地企业参加,洽谈领域涵盖农业、机械加工、绿色能源、养殖业、建筑建材和生物科技等。

  四川省农业厅副厅长牟锦毅在开幕致辞中表示,中国和马来西亚互为重要的贸易伙伴,2013年两国双边贸易额达到了1060亿美元,这是两国企业界不断合作的结果。他说,去年两国领导人共同制定了到2017年双边贸易额突破1600亿美元的目标,这也为两国的经贸合作提供了更广阔的平台。

  他表示,四川省是中国西部最大的经济体,也是西部的物流中心。近年来,四川与马来西亚的经贸合作不断扩大,贸易总量增长显著。他说,此次来到马来西亚交流的53家四川企业是该省各行业的优秀代表,与当地企业有很大的互补性,希望两地企业家可以抓住机遇,扩大合作,实现互利共赢。

  马来西亚财政部原副部长林祥才说,马来西亚与中国的友好关系始于明代,1974年两国建交后更是取得了巨大的发展。去年,习近平主席成功访马,并将两国关系升级为全面战略合作伙伴关系,这是两国关系不断向前发展的重要成果。

  他说,马来西亚地理位置优越、资源丰富、文化多元、社会稳定,极具投资潜力,到目前为止,已经有12家中国企业成功在马来西亚上市。他希望本次商贸洽谈会可以起到抛砖引玉的作用,进一步扩大马川两地经贸合作力度,吸引更多的四川企业来马投资,并与本地企业携手开拓同盟市场。

  开幕仪式后,与会的250多家四川和马来西亚企业代表进行了“一对一”经贸合作洽谈。

(责任编辑:DF056)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。