分类归档 » list04

    3月6日,江西多部门联合召开2019年“3·15”国际消费者权益日系列活动新闻发布会。 曾晓 摄   中新网南昌3月6日电 (吴鹏泉 曾晓)保护消费者权益,是全社会的共同责任。2018年,江西 …..

  中新网北京3月6日电 (夏宾)中美两国商业巨头携手,正通过数字化赋能双方中小企业,加深双边经贸往来。近日,阿里巴巴集团旗下跨境B2B平台Alibaba.com(阿里巴巴国际站)宣布,跟全球最大办公服务公司Office Depot达成战略 …..

  中新网客户端北京3月6日电(张旭)不断试图扩大市场份额的微信支付再次发力。   近日,微信支付推出“朋友会员”功能,商家开启这一功能后,店长可以加顾客为好友,给予顾客到店消费的折扣优惠。同时,商家也可以利用朋友圈、微信群向老顾客发布近期 …..

    图为会议现场。 张林虎 摄   中新网呼和浩特3月6日电 (记者 张林虎)“2018年,内蒙古国资委监管企业资产总额3757.2亿元,实现营业收入1815.3亿元,实现利润总额46.5亿元,监 …..

  中新网南京3月6日电 (记者 崔佳明)6日上午8时,位于江苏苏州张家港的沿江公路金港收费站终止征收车辆通行费,为途经车辆提供免费的通行服务。   据金港收费站相关负责人介绍,沿江公路金港收费站是根据“贷款修路、收费还贷”政策,经江苏省人 …..

  新华社北京3月6日电(吴雨、李泽)中国人民银行日前发布报告显示,2018年累计发行各类债券43.1万亿元,同比多发行3万亿元;债券发行利率明显回落,国债收益率曲线总体下移。   人民银行发布的2018年第四季度中国货币政策执行报告显示, …..

  全国岗位学雷锋标兵杨德兵  自创脚手架搭拆技术 让高空的工友心更踏实   工作中的杨德兵(右)。上游新闻记者 杨新宇 摄   “安全带要系好,集中精神。”3月4日上午,渝北区建筑工程标准化及产业化示范基地内的训练场上,今年已50岁的架子 …..

    上海母乳研究中心6日启动。 芊烨 摄   中新网上海3月6日电 (记者 陈静)在瑞士家庭拉森逊·罗森奎斯特基金会(FLRF)的资助下,复旦大学和同济大学6日联合成立了上海母乳研究中心,将致力开 …..

资料图:股民关注大盘数据。中新社记者 安源 摄   中新网客户端北京3月6日电 国内股市6日尾盘拉升,沪指冲上3100点关口,创业板指收复1700点,均创2018年6月以来新高,两市成交额年内第四次破万亿,达1.11万亿元。   截至收盘, …..

  中新社乌鲁木齐3月6日电 题:小杏子“撬动”大幸福 特色林果担负新疆南部脱贫“重任”   作者 孙亭文 王燕杰   俗话说“人勤春来早”,位于塔里木盆地西缘的新疆英吉沙县的春天已在农民阿卜力孜·热合曼嫁接杏树的忙碌中悄然而至,“将毛杏树 …..

  中新网3月5日电 据纽约侨报网报道,当地时间1月15日下午,一名白人男子在美国纽约布鲁克林羊头湾海港城自助餐厅,用锤子杀死三名华裔工人。当地时间3月4日,法官宣布,该男子被指控“仇恨犯罪”,其精神状态已符合受审条件。   据报道,法官D …..

  中新网3月5日电 新西兰《先驱报》中文网刊文称,到新西兰打工度假,需提防一些不为人知的“坑”:移民工人更容易成为剥削对象,曾有背包客工作了15小时,却什么都没得到;也有背包客遇到脾气暴躁的老板、被迫为其同事“背锅”……文章称,中国背包客 …..

  中国侨网3月5日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚罗白州议员周世扬指出,不只是独中和华中,其实国中的华文班与华文学会同样需要受到关注,因此他呼吁华团配合政府,以实际行动支持国中华文班及华文学会,使其更普及化。   “森州新政府关注 …..

  中国侨网3月5日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦海关和边境保护局(CBP)五年前开创名为“全球通关”(Global Entry)的快速通关计划,使用该计划的民众出关和入关都非常方便。中国大陆公民则必须持有美国绿卡才可以申请。   全 …..

  中国侨网3月5日电 据菲律宾《世界日报》公众号报道,近日,菲律宾马斯巴地省莫布市一名三岁华裔幼童被其祖舅父刺毙,这名幼童及他的母亲被劫持为人质。   据警方的报告,3月3日凌晨约三点三十分,凶嫌马沓里诺•布斯沓曼地拿着一把刀 …..

  中新网3月5日电 据纽约侨报网报道,2018年,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)公布取消特殊高中入学考试(SHSAT)提案,引起亚裔社区的强烈抗议和反对。日前,纽约同源 …..

  中国侨网3月5日电 据马来西亚《中国报》报道,逾百名来自吉隆坡崇文华小的家长,5日手持横幅,要求教育部批准学校继续采用创新教学方式,恢复科学、科技、工程及数学教学(STEM)。   该校从2016年起,在正课时段采用STEM教学,开始时 …..

  中国侨网3月5日电 据新西兰天维网报道,当地时间3月2日,一部由新西兰政府制作的机上安全视频在奥克兰正式发布。这部视频将在往返新西兰和中国之间的航班上播放,旨在提高到新西兰访问的中国游客,在新西兰的安全意识。   这一安全视频由9名新西 …..

  中新网3月5日电 南美侨报网刊文称,英国邮局近期发布的“2019全球度假成本晴雨表”显示,在参与调查的42个旅游目的地中,智利圣地亚哥(Santiago)的旅游基础产品开支较高,超过纽约、温哥华等地。   文章摘编如下:   智利媒体报 …..

  中新网3月6日电 据中国驻英国大使馆网站消息,使馆就近期部分中国留学生账户被冻结一事回答了提问,称正在进一步了解核实情况。驻英使馆表示敦促英方依法公正处理相关案件,并再次提醒有关中国公民积极配合调查,通过法律途径维护自身正当合法权益。 …..