银行行长受贿潜逃12年以种地为生 多次自杀(图)

  12日下午,普洱市思茅区检察院迎来一位特殊的客人。他不是别人,正是该院追捕了12年的涉贪犯罪嫌疑人管祥明。

  悲惨的逃亡生活

  2003年底,思茅区检察院在办理一起职务犯罪案件中发现,时任中国农业银行普洱市分行宁洱县支行行长的管祥明涉嫌受贿30余万元。案发后,思茅区检察院迅速组织干警前往调查,但管祥明已仓促潜逃。

  管祥明今年59岁,但满头的白发和满脸的皱纹,仿佛已经到了古稀之年。出逃的12年间,管祥明远离亲人、做苦工,辗转逃亡……和其他被捕的外逃贪官们一样,管祥明从人生的巅峰跌落。

  “在出逃的第二年,我的父母双故。在父母病重的日子里,我害怕被抓捕不敢回家,只能默默咽下痛苦的泪水……”管祥明出逃后,辗转经过云南普洱、昆明、广东中山、惠州等地,最后落脚在广东省电白县岭门镇清湖村,以种地为生。

  “一没钱,二没合法身份,只有种地才不需要身份证”,管祥明拿出在湖南亲友那里筹集来的少量资金租了70多亩耕地,种玉米、芋头等农作物。

  “每到农忙时期,我凌晨三四点钟就起床,拿着手电筒到地里干活。别人问我为什么那么拼命,我只能忍受病痛、苦苦挣扎……”因为害怕被查身份证,管祥明不敢把农作物拿到大市场去卖,只能等着别人来地里买。

  这样,买家自然都会压价。“到最后钱没有赚到,还欠下数十万元的地租和化肥费……”回忆起不堪的往事,管祥明不禁老泪纵横。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。