第二届孝亲敬老之星评选活动启动 全省敬老系列宣传活动同时开展

  青海新闻网讯 敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。10月28日,农历九月初九,正值我国的传统节日——重阳节,为了展示我省敬老爱老助老的社会风尚,增强老年群体的幸福感,营造浓厚的“尊老、敬老、爱老、助老”社会氛围,由省文明办、省民政厅、省老龄办、省老干部局主办,西海都市报社和中新社青海分社承办的全省敬老系列宣传活动暨第二届孝亲敬老之星评选活动正式启动。

  省民政厅相关负责人介绍,我省高龄、失能、空巢老年人口数量逐年增加,老龄化日益严峻。为积极应对人口老龄化,充分发挥家庭养老的基础性作用,更好地传承和弘扬孝道文化,激励社会各界人士助老、敬老、爱老,推进社会和谐发展,省民政厅联合省文明办多部门开展以“全民关爱老年人”为主题的敬老系列宣传活动和孝亲敬老之星评选活动,旨在宣传全省养老、惠老政策,宣传养老、助老机构与敬老、爱老人士典型事迹,营造全民敬老的良好氛围。

  据了解,此次活动10月28日启动,12月中旬结束,期间除了开展“孝亲敬老之星”评选活动之外,还将开展以“我为公益代言”为主题的助老爱老敬老活动,以及政策法规宣传、养老机构巡礼、老年人防骗知识普及、走访慰问老人等系列敬老助老爱老活动,引导全社会共同关爱老年人,传递社会正能量,促使全省精神文明建设再上新台阶。另外,“孝亲敬老之星”评选活动主要通过社会推荐和政府单位推荐两种形式,面向全省寻找孝亲敬老典范。具体评选流程为筛选和现场采访后确定候选人、公开报道候选人事迹、网络票选和专家团评审相结合的方式评选出10名孝亲敬老之星,并予以表彰。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。