加强和改善党对经济工作的领导

  “办好中国的事情,关键在党。”市委七届七次全会吹响了以党的建设高质量推动经济发展高质量的“冲锋号”,强调要加强和改善党对经济工作的领导,以党的建设高质量为区域中心城市建设高质量提供政治保证。

 
  奋斗征程总是伴随着泥泞坎坷。正如习近平总书记所指出的,“改革开放每一步都不是轻而易举的,未来必定会面临这样那样的风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪”。破解前进道路上的各种艰难险阻,离不开党的领导,靠党领航掌舵。在经济领域,亦是如此。
 
  近两年来,三门峡转型创新亮点频出,经济发展增速持续位居全省“第一方阵”,得益于在党的坚强领导下,根植思想之“魂”,筑牢建设之“本”,理清举目之“纲”,夯实发展之“基”,强化保障之“盾”。要奋力开创高质量建设省际区域中心城市的新局面,我们必须加强和改善党对经济工作的领导,切实发挥党把方向、管大局、保落实的作用。
 
  加强和改善党对经济工作的领导,就是要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚决做到政令畅通、令行禁止、步调一致,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在三门峡不折不扣落地生根、开花结果。要牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念,持续推进“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,深入推进“三年强基工程”,努力促使党的路线方针政策和决策部署贯彻落实到每一个党组织、每一位党员。
 
  加强和改善党对经济工作的领导,就是要深化源头建设,构建推动高质量发展的体制机制。要深化运行机制改革,破除机制障碍,形成充满活力的管理和运行机制,把资源要素向高质量发展领域集聚。要推进领导方式创新,注重运用市场、法治、服务、宣传引导等方式,进一步形成科学有效的工作推进机制。要改进落实办法,发扬焦裕禄“三股劲”精神,持续深化“效能革命”,抓住制约高质量发展的突出问题,雷厉风行、一抓到底。
 
  加强和改善党对经济工作的领导,就是要加强学习锻炼,提高推动工作的能力素养。要提高政治能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的思想精髓、工作方法,努力成为驾驭复杂形势、解决实际问题、推动科学发展的行家里手。要自觉加强学习,在调研中出新,掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界,使专业素养和工作能力跟上时代节拍。要勤于实践锻炼,磨炼意志、增强本领,在完成急难险重的任务中经受考验。
 
  加强和改善党对经济工作的领导,就是要强化正确引导,激励干部担当作为。要以“干”的鲜明导向,激发内生动力,用高质量发展论英雄、以发展实效用干部;以“容”的环境氛围,大力支持干事者、褒奖担当者、保护改革者;以“严”的标准,全面落实从严治党,提高工作效能;以“爱”的鲜亮底色,提升精神境界,干出实实在在的发展业绩。
 
  号角已经吹响,征程就在脚下。坚定走好高质量建设省际区域中心城市之路,每一名党员干部都是参与者、实践者。让我们强化党的领导,加强党的建设,以党的坚强领导为高质量建设省际区域中心城市保驾护航。

( 编辑:王丽红 )  

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。