“天使之旅”救助贫困先心病患儿

  青海新闻网讯 11月7日,青海省红十字会、西宁市红十字会、湟源县红十字会联合在湟源县城关第三小学、湟源县日月乡中心学校分别开展学习宣传贯彻十九大精神,履行红十字人道救助使命“天使之旅”贫困先天性心脏病患儿筛查活动,救助贫困先天性心脏病患儿、关注儿童心脏健康。西宁市红十字会在两所学校的师生中,开展了党的十九大精神集中学习和宣传。

  天使阳光救心行项目是中国红十字基金会广泛动员社会力量,为救助贫困家庭的先天性心脏病儿童而开展的专项活动,针对1-14周岁家庭贫困、患有先天性心脏病的患儿实施的免费救治项目。省红十字会积极争取,西宁市红十字会、湟源县红十字会高度重视,积极配合,按照申报条件逐级申报,严格把关,督促落实,确保了活动的顺利进行。筛查当天,来自青海大学附属医院的专家为两所学校的1050名学生进行了心脏听诊、彩超筛查。其中,7名学生患有先天性心脏病急需手术治疗。红十字干部根据筛查情况,向患病学生的班主任讲解了项目救治政策及申报程序,并登记患病学生家庭住址等,确保患病学生能得到及时有效的免费救治。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。