红黄蓝虐童后续:对于涉嫌诬告、陷害行为已报案

新京报昨日报道,朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片。

一位幼儿的家长说,孩子最近三四天拒绝上幼儿园,说“老师给吃过白色药片”。

涉案幼儿园一位小小班孩子月月的奶奶称,2岁7个月的孙子说,他们睡觉的时候老师会给他喂白色药片。“月月说中午睡觉时,老师每天都会让他们吃白药片,不用配水就吃了,不苦,每天都吃。”

法院认为,被告人王璐、孙艳华身为幼儿教师,多次采取扎刺、恐吓等手段虐待幼儿,情节恶劣,二被告人的行为均构成虐待被监护人罪。

信誉良好的红黄蓝面临信誉破产。

新京报爆出新闻的第二天,红黄蓝就虐童事件发声明,对于诬告陷害行为已报案。

blob.png

以下为声明全文

近日,我公司新天地幼儿园国小二班部分家长向公安机关报警,反映怀疑其孩子在幼儿园内受到侵害。对于此事给家长和社会带来的严重不安,我们深表歉意!目前我们已配合警方提供了相关监控资料及设备,涉事老师暂停职,配合公安部门调查,后续我们也将及时与相关各方保持沟通,等待政府部门的调查取证结论。

我公司对此事高度重视。在结论未明之前,首先疏导孩子和家长的情绪,尽量将此事件对孩子们的影响降到最低;另一方面安抚全园教职员工情绪,安排其他优秀教师暂管国小二班,保证该幼儿园的正常运转。同时,我们成立了专项小组,对园所进行全方位自查。

我们郑重承诺:

 一、如有任何违反教师师德的人员和行为,我们坚决奉行零容忍的原则;

二、如有任何人员发生违法犯罪行为,我们绝不姑息,坚决移交司法机关依法严肃处理;

三、如有任何公司和幼儿园应承担的责任,我们绝不推脱。 对于个别人士涉嫌诬告、陷害的行为,新天地幼儿园园长已经向公安机关报案。

无论如何,孩子是国家的未来,更是每个家庭的希望。让孩子在幼儿园中有一个安全的环境,做到让家长和社会放心是我们义不容辞的责任。我们决定进一步全面升级全国园所的安全管理体系,后续将公布具体措施。恳请媒体和家长朋友们给予我们持续的监督和建议! 

北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司 

二〇一七年十一月二十四日

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。